Politique de confidentialité POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

{MyMeerkat} utilise le site TalentDetection dans le cadre de son processus de recrutement . Cette plateforme nous permet de centraliser les candidatures pour un poste ouvert ainsi que les données personnelles de candidats associées.

{MyMeerkat} est soucieux de la protection des données personnelles et s'engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec le règlement général sur la protection des données. La présente politique de confidentialité s'applique à l'ensemble des applications et services (applications web, applications mobile, services de mise en relation) utilisés par {MyMeerkat} dans le strict cadre de son processus de recrutement.

1 – Identité du responsable du traitement des données

Les données personnelles sont collectées par : {POLINSKI} {Florent} {contact@mymeerkat.fr} {MyMeerkat}

2 – Finalité des traitements

La finalité du traitement est de collecter les données de réponse à candidature pour donner suite à la mise à disposition d'une offre d'emploi, de stage ou d'alternance. Les données transmises sont utilisées par notre service de recrutement uniquement dans le cadre le plus strict de la réponse à une offre d'emploi, de stage, d'alternance ou de candidature spontanée. La durée de détention est limitée à 24 mois maximum, sauf avis contraire envoyé à {contact@mymeerkat.fr}.

3 – Données collectées

Dans le cadre des réponses à offres sur notre page recrutement, nous collectons et traitons vos Nom, Prénom, adresse email, ainsi que l'ensemble des informations contenues dans les pièces jointes (CV et/ou lettre de motivation) que vous nous avez transmises. Le caractère obligatoire ou facultatif des données collectées

vous est signalé lors de la collectepar la mention « (facultatif) ». En fonction des offres proposées, nous sommes susceptibles de demander des données complémentaires pour affiner notre sélection. Nous ne demandons jamais d'informations dites sensibles (race, groupe ethnique, opinions politiques, croyances religieuses ou philosophiques, appartenance à un syndicat, santé physique ou mentale, orientation sexuelle ou casier judiciaire). Si vous choisissez d'inclure dans votre CV ou dans votre lettre de motivation de réponse à l'annonce des informations dites sensibles, elles seront transmises aux recruteurs pour lesquels vous répondez à une offre ou aux recruteurs qui consultent votre CV dans notre CVthèque telles que vous les avez écrites dans votre CV ou votre lettre de motivation.

4 – Sécurité des Données collectées

Nous collectons stockons les données au sein d'infrastructures sécurisées en Europe.



Mentions relatives à l'utilisation de cookies

Comment MyMeerkat utilise les cookies

Nous utilisons des cookies, des balises web et d’autres technologies de stockage de partenaires tiers tels que Google et Facebook afin de fournir des services de mesure et d’optimiser le ciblage des annonces, ainsi qu’à des fins de marketing. Vous y serez confronté sur le Site et lors du téléchargement ou de l’installation d’une application MyMeerkat. Ils nous permettent d’afficher les contenus publicitaires de MyMeerkat sur les autres Sites Internet que vous consultez. MyMeerkat peut également communiquer des informations concernant votre comportement sur le Site à des tiers (y compris les exploitants de sites web tiers et/ou de réseaux sociaux) afin de vous présenter des annonces publicitaires ciblées et d’autres contenus adaptés à votre profil. Nous utilisons des cookies, des balises web et d’autres technologies de stockage pour savoir quelles annonces les utilisateurs ont vues, combien de fois les utilisateurs ont vu une annonce en particulier, et sur quel site une annonce donnée est apparue. Nous pouvons également utiliser ces cookies, balises web et autres technologies de stockage sur le Site pour comprendre les tendances et informer un employeur des utilisateurs qui ont vu une offre d’emploi, une Page Entreprise, un événement MyMeerkat ou toute autre annonce rattachée à l’employeur.

Analyse

MyMeerkat utilisent des cookies pour analyser l’activité des utilisateurs afin d’améliorer le Site. Nous pouvons, par exemple, utiliser les cookies pour dégager des tendances générales telles que le nombre moyen de recherches d’emploi effectuées par les utilisateurs. Les informations recueillies grâce à ces analyses nous serviront à améliorer le fonctionnement et l’expérience utilisateur de notre Site.


Vos préférences et votre expérience utilisateur

MyMeerkat utilise les cookies pour collecter certaines informations sur les utilisateurs, telles que le type de navigateur, le serveur, la préférence de langue et le paramètre relatif au pays, dans le but d’enregistrer les préférences de l’utilisateur sur notre site et de rendre ainsi votre expérience d’utilisation plus homogène et confortable. Ainsi, nous pouvons par exemple enregistrer dans un cookie les recherches que vous avez effectuées récemment, pour que vous puissiez les relancer facilement à votre retour sur notre site, ou afin que nous puissions vous suggérer des informations de profil lorsque vous créez un compte. De plus, nous utilisons les cookies pour maintenir votre statut de connexion lorsque vous consultez notre Site de manière répétée. Nous pouvons également utiliser votre adresse IP pour déterminer l’endroit où vous vous trouvez (ville ou code postal) et vous présenter ainsi les résultats de recherche les plus pertinents.

Services de mesure, optimisation des Annonces Ciblées et marketing

Nous utilisons des cookies, des balises web et d’autres technologies de stockage de partenaires tiers tels que Google de fournir des services de mesure et d’optimiser le ciblage des annonces, ainsi qu’à des fins de

marketing. Vous y serez confronté lorsque vous consulterez notre Site. Ils nous permettent d’afficher les contenus publicitaires de MyMeerkat (une offre d’emploi ou une Page Entreprise disponible sur le Site) sur les autres Sites Internet que vous consultez. Nos partenaires publicitaires tiers peuvent également utiliser ces technologies pour identifier vos centres d’intérêt au fil du temps et les sites web que vous visitez, dans le but de vous proposer des Annonces Ciblées et tout autre contenu personnalisé. MyMeerkat peut également communiquer des informations concernant votre comportement sur le Site à des tiers (y compris les exploitants de sites web tiers) afin de vous présenter des annonces publicitaires ciblées et d’autres contenus adaptés à votre profil. Nous utilisons des cookies, des balises web et d’autres technologies de stockage, notamment de partenaires tiers, pour savoir quelles annonces les utilisateurs ont vues, combien de fois les utilisateurs ont vu une annonce en particulier, et sur quel site une annonce donnée est apparue. Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation légitime de vos Données personnelles à des fins de marketing. Pour désactiver la collecte et l’utilisation de vos données pour le ciblage publicitaire, ou pour

faire valoir tout autre droit, veuillez exercer vos droits tels que décrits dans notre politique de confidentialité. Suivi de référence Les cookies nous permettent d’associer l’activité d’un utilisateur à un site web tiers qui a renvoyé l’utilisateur vers notre Site, ou d’associer l’activité d’un utilisateur que MyMeerkat a renvoyé vers un site web tiers. Certains de ces sites web tiers sont des sites web partenaires qui reçoivent des crédits pour les activités des utilisateurs renvoyés vers notre Site, ou donnent des crédits à MyMeerkat en échange des activités des utilisateurs renvoyés vers leurs sites. Nous ne partageons avec ces sociétés partenaires aucune donnée personnelle ni aucune information concernant les activités d’un utilisateur. Néanmoins, nous sommes susceptibles de partager avec les Employeurs des informations limitées au sujet de l’activité des utilisateurs, comme la consultation d’une offre d’emploi, d’une Page Entreprise, d’un événement MyMeerkat ou de toute autre annonce sur le Site, ainsi que les sites web tiers consultés par un utilisateur ayant cliqué sur un lien MyMeerkat redirigeant vers une offre d’emploi, une Page Entreprise, un événement MyMeerkat ou toute autre annonce. Nous recourons également aux cookies pour associer l’activité d’unutilisateur avec la campagne d’emailing

qui a renvoyé l’utilisateur vers notre Site.

Sécurité

Nous utilisons les cookies pour limiter certains types de cyberattaques. Tests, utilisation et amélioration des performances Nous utilisons les cookies pour garantir aux utilisateurs une expérience homogène lorsque nous procédons à des tests A/B concernant certains aspects de notre Site dans le but d’améliorer nos offres de produits. Nous recourons également aux cookies pour améliorer les performances et la fiabilité de notre Site. Prévention de la fraude et des messages indésirables les cookies nous sont utiles lorsque nous examinons les cas de fraude et procédons à des enquêtes. Les actions de suivi des cookies/appareils sont prises en charge par nos propres index pour identifier l’activité relative à certains cookies.

Conformité

Nous pouvons utiliser des cookies pour

anonymiser les données de trafic et d’activité recueillies sur votre utilisation de notre Site. Nous pouvons également installer un cookie pour stocker le statut de votre consentement aux cookies lorsque vous interagissez avec notre bannière de cookies.


Droits des utilisateurs

Conformément à la législation en vigueur, les utilisateurs disposent de droit qu’il est possible d’exercer en nous écrivant à l’adresse postale : MyMeerkat, 2 boulevard Gambetta, 76000 Rouen France. Droit d’accès et de communication des données : Vous pouvez demander directement au responsable d’un fichier s’il détient des informations sur vous (site web, magasin, banque...), et demander que l’on vous communique l’intégralité de ces données. L’exercice du droit d’accès permet de contrôler l’exactitude des données et, au besoin, de les faire rectifier ou effacer. Le droit de rectification : Vous pouvez demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou la suppression des informations vous concernant. Le droit de rectification complète le droit d’accès.

Le droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. Vous pouvez vous opposer à ce que les données vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées. Délais de réponse : MyMeerkat s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable MyMeerkat s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Plainte auprès de l’autorité administrative En cas de non-respect de cette présente politique, l’utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr.

2 – Politique relative aux cookies

MyMeerkat, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.), l’objectif étant d’améliorer l’expérience de navigation sur le site web. Un bandeau de notification sur l’utilisation des cookies est présent sur le site web lors de votre première connexion. Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Vous trouverez ci-dessous les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de MyMeerkat : Les cookies nécessaires à la navigation sur le site Ces cookies sont nécessaires à la compréhension de la navigation sur le site web. Les cookies analytiques et fonctionnels Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel mais non nominatif. Important : ces cookies sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité et ne relèvent en aucun cas de la responsabilité de MyMeerkat (Google Analytics, Google Search Console) – Google Analytics, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr Les cookies de boutons de partage Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage. Important : ces cookies sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité et ne relèvent en aucun cas de la responsabilité de MyMeerkat (Facebook, Twitter, LinkedIn)

– Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/ – LinkedIn, dont vous trouverez la politique relative aux cookies en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR – Twitter, dont vous trouverez les options dédiées au contrôle ou à la restriction de l’utilisation des cookies ainsi que la politique d’utilisation des cookies : https://support.twitter.com/articles/20170518# – Google+, dont vous trouverez les règles de confidentialité en cliquant sur le lien suivant : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

Outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur. En cas de refus des cookies, il est possible que la navigation soit altérée ou réduite. MyMeerkat décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramétrages de gestion des cookies. Selon le navigateur utilisé par les Utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes : Sur Google Chrome – Cliquer sur l’icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l’onglet Options : avancées et accéder à la section « Confidentialité ». – Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies ». – Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer. Sur Internet Explorer – Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. – Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres. – Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers. – Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer. Sur Firefox – Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options – Dans la fenêtre qui s’affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies » – Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer. Sur Safari – Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.

– Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies. – Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à consulter le site web de la CNIL : www.cnil.fr



© 2020 MyMeerkat

Rouen, France